牛すき鍋膳を再現!

吉野家さんの牛すき鍋膳が美味しいので、再現してみよう!

https://www.yoshinoya.com/menu/nabezen/gyusukinabezen/

ということで、今日のあさじゅんびはこちら。

(今日は土曜日だけど仕事なのであさじゅんびしました)

◆牛すき鍋膳風(お肉は節約の豚肉!)

吉野家さんのお出汁って甘いので、甘味強目にしてみました

灰汁が結構出るので、吉野家さんは、あれだけの短時間での提供のために、どのように灰汁取りしているのか不思議になりました

◆ベーコンとしめじのサラダ

ベーコンとしめじを、オリーブオイル、塩胡椒でカリカリに炒める

レタスの上にどぼん!

◆ナスとピーマンの胡麻味噌炒め

白味噌とすりゴマのハーモニー!

砂糖と醤油で味を調整!

これで今夜も楽チン!

お弁当日記も書いております!

よかったらぜひ遊びにいらしてください♡

◆毎日の旦那弁当◆

https://yumi-mainichi.cookpad-blog.jp/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s