さつまいものバター醤油炒め

夜ご飯は久しぶりに唐揚げにしよう!

(ふるさと納税の返礼品で、鳥もも肉が大量に届いたので♪)

ということは、副菜は野菜たくさんにしたい!

そんな今日のあさじゅんびはこちら。

◆さつまいものバター醤油炒め

さつまいもを千切りにして水にさらす

フライパンに油をしいて、炒める

火が通ったら、バターとほんの少しの砂糖(照り用)を入れて

最後に醤油で香りづけして完成!

◆中華風サラダ

これで今夜も楽チン!

お弁当日記も書いております!

よかったらぜひ遊びにいらしてください♡

◆毎日の旦那弁当◆

https://yumi-mainichi.cookpad-blog.jp/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s