キャベツの千切り!

憧れは、トンカツ屋さんのキャベツの千切り!

家でそれを作りたい!

皆さんはどのように千切りしてますか?

私は最近、貝印の関孫六 ワイドピーラー

を使用しています!

https://www.kai-group.com/store/products/detail/5241

包丁で切るより、断然上手に出来上がります♪

ただ、ピーラーの歯がしょっちゅう取れてしまうのがたまに傷

私の使い方が下手なのかも…

今晩の生姜焼きに添える予定です!

そんな今日のあさじゅんび、他にも!

◆白菜と厚揚げのオイスターソース煮

白菜とオイスターソースって、とても相性がよいのです!

これで今夜も楽チン!

お弁当日記も書いております!

よかったらぜひ遊びにいらしてください♡

◆毎日の旦那弁当◆

https://yumi-mainichi.cookpad-blog.jp/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s