◆わたしのこと◆
フルタイム勤務
7:50 出勤
はやくても19:30 帰宅(でもね、週に2日は残業の日。帰宅は午前様級。)
◆かぞくのこと◆
こどもは男の子2人(小2・小5)
家族みな、家ご飯が大好き!
◆わたしの思い◆
できるだけ、手作りご飯を食べさせてあげたいなと思っています。
でも…帰宅が遅いと、夜ご飯も遅くなる。
苦肉の策で始めたのが、その名も「あさじゅんび」。
よるごはんの一汁三菜のうち、何品か作ることもあるし、下準備だけのこともあるけれど
たったそれだけで、「朝の私、ありがとう!」と感謝しちゃうくらい嬉しくなります。
上の子が0歳から始めているから、かれこれ11年くらい。
せっかくだから、記録に残してみようかな、という思いからブログを始めました。
★ ★ ★ ★ ★
主人のお弁当作りも15年くらい続いています。
◆毎日の旦那弁当◆
https://yumi-mainichi.cookpad-blog.jp/
よろしければこちらにも、遊びにいらしてください♪